c
Alter Taufstein evang. Kirchgemeinde Arbon (im Garten Pfarrhaus)
Kinder haben
kinder-haben-01

“Jedes neugeborene Kind bringt die Botschaft, dass Gott sein Vertrauen in den Menschen noch nicht verloren hat.” (Rabindranath Tagore)

Kinder taufen
taufschale-01

Die Bibel vergleicht die Kirche mit dem lebendigen Organismus eines Körpers, wobei jeder Körperteil seinen Beitrag leistet – ja, leisten muss. “Wie der Leib eine Einheit ist, jedoch viele Glieder hat, alle Glieder … aber einen einzigen Leib bilden: so ist es auch mit Christus. Durch den einen Geist wurden wir in der Taufe alle in einen einzigen Leib aufgenommen …” (1.Korinther 12,12f).

Wenn wir Ihr Kind in unserer Kirche taufen, wird es in die lokale Kirchgemeinde integriert und in die weltweite Kirche aufgenommen. Mehr noch: Mit der Taufe stellen wir Ihr Kind unter den Schutz Gottes. Wir bitten: “Wirf du, Gott, ein Auge auf dieses Kind. Sei du bei ihm in jedem Augenblick seines Lebens.” Das ist nicht als Garantieschein zu verstehen, dass nie etwas passieren wird. Es ist jedoch eine aus tiefstem Herzen ausgesprochene Bitte an Gott.

In unserer Kirchgemeinde werden die Kinder in einem Gottesdienst am Sonntagmorgen getauft. Bitte informieren Sie sich bei unserem Sekretariat über die vorgesehenen Taufgottesdienste (evkg.arbon@bluewin.ch / 071 446 25 09).