• banner-gottesdienst-01

Unsere Gottesdienste sind ein Dienst an Gott und der Gemeinde. Sie sind die wichtigste Form unserer kirchlichen Verkündigung. Wir hoffen und vertrauen darauf, dass Gott in unserer Gottesdiensten in irgend einer Weise erfahrbar wird. Auch das wäre ein Gottesdienst – Gottes Dienst an uns.

Gottesdienst heisst für uns,
… biblische Texte in unseren Alltag übertragen, in unserer Gegenwart aktualisieren.
… die Gottesdienstbesucher nicht belasten, sondern befreien; es soll eine frohe, fröhliche, wohltuende Botschaft sein.
… sich Gedanken darüber machen, was nicht in unserer Hand liegt.
… Wege des Glücks wie auch Wege der Trauer teilen.
… sich anstecken lassen von der Hoffnung auf Frieden, Gerechtigkeit und eine bewahrte Schöpfung.

Unsere Gottesdienste sollen altersgemäss, situationsgerecht und attraktiv sein.
Unsere Gottesdienste setzen auf eigenständiges Denken und Glauben.
Unsere Gottesdienste sind insofern immer politisch, als unser Handeln und Denken immer gesellschaftlich relevant ist. Sie sind aber nicht parteipolitisch.

Gottesdiensttermine
Keine Veranstaltung gefunden